Volleyball

Hier könnt ihr alles Wissenswerte wie z.B. Trainingszeiten oder aktuelle News erfahren.

Die Volleyballabteilung bietet mit ihren am Spielbetrieb teilnehmenden Mannschaften Leistungssport, und darüber hinaus mit ihrer Hobbygruppe auch Breitensport an.

Zur Zeit gibt es folgende Mannschaften:

• Herren, Landesliga
  • weibliche U 18 Bezirksliga
  • weibliche U 16 Bezirksliga
  • weibliche U 14 Bezirksliga

Nachdem sich das Landesligateam der Damen aufgelöst hat, gibt es erstmals keine Damenmannschaft im TV Neheim. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der nächsten Saison bei der weiblichen Jugend, damit diese Lücke möglichst schnell wieder geschlossen werden kann.

Für den Bereich Breitensport bietet der TV Neheim eine Hobbygruppe unter der Leitung von Götz Loewer an.

Haben wir euer Interesse geweckt? Auf den folgenden Seiten könnt ihr die aktuellen Trainingszeiten nachschauen. Wer Lust bekommen hat, reinschauen lohnt sich. Unsere Übungsleiter informieren gern auch vor Ort oder telefonisch. Viel Spaß auf den Seiten der Volleyballabteilung!

Jahresbericht der Abteilung Volleyball 2015

Unsere Damenmannschaft freut sich über den Gewinn des Kreispokals

Wie in den vergangenen Jahren muss erwähnt werden, daß ohne die ehrenamtlichen Mitarbeiter
ein reibungsloser Ablauf im Trainings- und Spielbetrieb kaum gegeben ist. Den Eltern und Betreuern,
die in der Woche und besonders am Wochenende ihre Freizeit zur Verfügung stellen, damit der
Spielbetrieb funktioniert, an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.
In der abgelaufenen Saison war die erste Damenmannschaft in der Bezirksliga am Start. Die Damen
belegten den 3. Platz. Momentan in der laufenden Saison steht die Mannschaft auf dem 4.
Tabellenplatz. Die Mannschaft wird von Gerd Scholand betreut und trainiert.

Die weibl. U18 belegte in der letzten Saison de 1. Platz und qualifizierte sich für den Bezirkspokal
gegen die Gruppenersten der anderen Ligen. Bei den Pokalspielen erreichte die Mannschaft mit
einem stark reduzierten Kader immerhin den 4. Platz. In der laufenden Saison sind eine weibl. U16
und eine U18 am Start. Sie stehen im Moment jeweils auf dem 2. Platz in der Bezirksliga.
Bei der 1. Herrenmannschaft gelang in der abgelaufen Saison der Aufstieg in die Landesliga, nicht
zuletzt  durch die Verstärkung der Müscheder Spieler, die zur ersten Mannschaft gewechselt sind.
Hier haben wir eine schlagkräftige Truppe von 12 Spielern am Start. Die Mannschaft wird von Hendrik
Czogalla gecoacht.

Alle, die Spass am Volleyballsport haben, ohne am Wochenende am Spielbetrieb teilzunehmen,
bietet die Hobbymannschaft einmal in der Woche die Gelegenheit.
Hier treffen sich alle, ob männlich oder weiblich jeden Alters, zum gemeinsamen Hobbyvolleyball.
.