B-Jugend und Junioren zum Turnierauftakt in Neheim

Fechterfolg für Palz

Knapp 200 B-Jugendliche und Junioren in den Waffen Florett, Degen und Säbel reisten am vergangenen Wochenende zum 16. Etienne-Onderbeke-Gedächtnisturnier zur Sporthalle „Große Wiese“. Die heimische Fechtabteilung vom TV Neheim ist nach der Sommerpause traditionell Turnierauftakt insbesondere der westfälischen Fechter, die um Ranglistenpunkte für die neue Saison kämpfen. Unter den Startern befanden sich natürlich auch wieder viele Neheimer. Am erfolgreichsten ging das Turnier für die junge Neheimerin Franziska Palz mit der Bronzemedaille zu Ende. Neben Friederike Eggenstein, die Platz 5 belegte und bei den Herren Mika Pöttgen auf Rang 8 waren dies 3 Starter im neuen B-Jugendlichen Feld des Jahrgangs 2005. Im älteren B-Jugend-Jahrgang 2004 belegte Tristan Cosack Rang 9. Bei den Junioren erzielten Anna Palz und Paula Drölle die Plätze 17 und 18 und bei den Herren waren Julian Schulte (Platz 18), Niklas Gorlo (Platz 21) und Linus Froese (Platz 23) am Start. Elias Vormweg und Rahel Voss jurierten zudem als Kampfrichter. Bei einem Turnier dieser Größenordnung war die gesamte Fechtabteilung mit viel Herzblut und Einsatz engagiert eingespannt gewesen, was erneut einen reibungslosen Turnierablauf gewährleistet hat.

Foto 1: Turnieraction B-Jugend

Foto 2: Siegerehrung Damen-Degen B-Jgd.: Franziska Palz (2. v.l.), Friederike Eggenstein (1. v.l.)